重庆轨道交通
  • 运营服务
  • 安全常识
  • 运营动态
  • 乘客须知
  • 列车时刻表
  • 乘车向导
  • 线路查询
  • 延误告知
  • 失物招领
  • 乘客表扬
  • 乘客问答
  • 票务政策
  • 乘客致歉信
  • 开发经营
  • 经营动态
  • 招商信息
  • 文创产品
  • 人才招聘
  • 行业资讯
  • 您的位置:

    乐动体育下载安装轨道集团助力2020北京国际城市轨道交通展览会暨高峰论坛成功举办

    时间:2020-10-27

    20201021日至23日,2020北京国际城市轨道交通展览会暨高峰论坛在中国国际展览中心(静安庄馆)顺利举办,近200家展商、近万名轨道人济济一堂、相聚金秋。本届论坛由中国城市轨道交通协会主办,协会专家和学术委员会、单轨分会等分支机构协办,得到协会当值会长单位乐动体育下载安装轨道集团等20余家轨道交通行业企业的鼎立支持。乐动体育下载安装轨道集团党委书记、董事长,中国城市轨道交通协会当值会长、单轨分会会长王峙出席论坛并讲话,集团党委副书记、总经理乐梅,党委委员、总工程师林莉,党委委员、副总经理张京出席。

    历经四届打造,高峰论坛已成为城轨行业盛事。今年论坛主题为“智慧赋能城轨高质量发展”,与会嘉宾包括国家发展改革委、工信部、市场监管总局等相关部委司局领导以及中国城市轨道交通协会领导。中国城市轨道交通协会创始会长包叙定以视频形式发表讲话,工信部装备一司一级巡视员钱明华致辞祝贺,400余位专家学者、行业同仁现场共享了这场思想盛宴。

    论坛现场

    王峙宣布2020北京国际城市轨道交通展览会暨高峰论坛开幕并致辞。他指出,智慧城轨是城市轨道交通未来高质量发展的方向,中国城市轨道交通协会今年3月发布了《中国城市轨道交通智慧城轨发展纲要》,明确要坚持智能化和自主化“两手抓”的实施策略,全国城轨行业也在如火如荼学习研究《纲要》,呈现出以“交通强国、城轨担当”为己任,百舸争流的良好态势。他提出四点需要行业共同关注的问题:一是要顺应发展趋势,强化统筹规划;二是要注重人才团队的培养,稳固智慧城轨建设基石;三是要加强轨道交通装备自主创新能力,提升掌握关键核心技术的能力;四是要依靠产业联动,以科技应用带动智慧城轨建设。

    王峙致辞

    中国城市轨道交通协会常务副会长周晓勤围绕智慧城轨作了主旨演讲,协会专家对《纲要》进行了精要解读。来自上海、深圳、北京、成都、哈尔滨等地的城轨企业负责人就本地智慧轨道交通的探索、实践与创新各抒己见、畅所欲言,华为技术有限公司代表也对华为在服务城轨交通智慧发展上的努力和收获展开深入阐述。

    本次论坛除1021日上午的主论坛外,还设有10个分论坛,涵盖人才、单轨、TOD等主题方向。王峙出席人才、单轨分论坛,就城轨行业人才培养和单轨智慧化、智能化创新作重要讲话;乐梅出席智慧城轨引领高质量发展分论坛,同与会嘉宾分享乐动体育下载安装|主页互联互通的CBTC示范项目运营情况。

    乐梅作主题演讲

    展览会展厅,22000平方米的展示区域内设置了业主展区、技术装备展区、通信信号展区、综合展区等多个展区。乐动体育下载安装轨道集团和中国城市轨道交通协会单轨分会精心筹备、周密安排,在单轨主题区设立单轨专场展台,向社会各界展示安全、便捷、智慧、绿色的单轨交通风采。王峙带队巡视了展厅,详细了解了各地轨道交通企业最新创新成果,对城轨行业智慧化、智能化发展情况表示高度肯定。

     
    王峙一行查看单轨分会展台

    2020年是“十三五”的收官之年,更是开启国家“十四五”发展新征程的基础之年。2020北京国际城市轨道交通展览会暨高峰论坛的成功举办,汇聚了近年来城轨行业发展取得的优异成果,提供了高质量发展的智慧赋能模板。乐动体育下载安装轨道集团将以此次高峰论坛为契机,抢抓机遇,乘势而上,为助力“交通强国”建设,推动城轨行业智慧化、高质量、可持续发展作出更大的贡献。

     

    图文:刘畅

    校对:王忆佳

    编辑:易姿颖

    审核:胡潆兮